0
0

В современном мире продукты прошедшие первичную обработку и требующие минимальных трудозатрат для приготовления, пользуются большой популярностью. На прилавках магазинов, мы наблюдаем огромный выбор мясных, рыбных и полуфабрикатов из овощей и фруктов. Поэтому перед производителем все чаще стоит задача, как наиболее выгодно, использовать упаковку для продвижения и повышения уровня продаж своей продукции. Качественный продукт и запоминающаяся этикетка, зачастую предопределяет выбор покупателя.

Многие полуфабрикаты (овощные, фруктовые смеси и др.) и продукты из мяса, рыбы и морепродуктов (пельмени, наггетсы, креветки и др.), требуют для хранения глубокую заморозку, поэтому важно учитывать характеристики клеевого слоя: устойчивость клея к низким температурам, влаге и уф – лучам, а также санитарной безопасности. Материал этикетки должен быть устойчив механическим повреждению и конденсату (изморози) и другим факторам агрессивной среды, при хранении, транспортировке и реализации продукции требующей заморозки или охлаждения.

Производственная компания Принт Лейбл, изготавливает и реализует, для полуфабрикатов, замороженных и охлажденных продуктов, этикетки:

  • Термотрансферные (бумажные и синтетические) -  являются оптимальным соотношением цены и качества. Этикетки с усиленным специальным  клеем для маркировки замороженных продуктов устойчивы к низким отрицательным температурам (до -50˚С) и к образованию влаги. Адгезивные свойства клея позволяют этикетировать продукцию непосредственно в морозильной камере при температуре -25˚С. Состав клея сертифицированы и имеет разрешение на прямой контакт с пищевыми продуктами. Возможна печать любыми способами (флексографическим, цифровым и термотрансферным).
  • Синтетические (полипропиленовые и полиэтиленовые) – в отличие от бумажных термоэтикеток, более устойчивы к воздействию влаги, низким температурам и жирам. Стоимость данных этикеток выше термотрансферных (бумажных), но удобнее при печати непосредственно на производстве с использованием весового оборудования для продукции с небольшим сроком хранения.
  • Термоэтикетки (бумажные) – с усиленным клеем применяются для маркировки охлажденной продукции с небольшим сроком хранения, слабо устойчивы к влаге (конденсату) и прямым УФ – лучам. Применяются при фасовке весовой продукции при использовании весоизмерительного оборудования с встроенным термопринтером. По цене, самый экономичный вариант.

Ходовые размеры для маркировки замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов и морепродуктов: 58х60 мм, 60х80мм, 80х120 мм, которые вы можете приобрести в интернет – магазине и выбрать оборудование для автоматизации (термотрансферные принтеры, сканеры, терминалы сбора данных и др.). Закажите звонок или напишите, наши специалисты сделают вам лучшее предложение цены и качества для маркировки вашей продукции.